...Beschreibung
Mild-cremiger Weichkäse mit Weißschimmel überzogen rahmgelb, mit kleinen Bruchlöchern und Roquefort durchzogen aus bester bayerischer Milch.
Durch natürliche Reifung laktosefrei.
Hergestellt aus Milch ohne Gentechnik.
Sprühtrocknung, wobei ein sehr feines Pulver entsteht.
HERSTELLUNG
Sprühtrocknung, wobei ein sehr feines Pulver entsteht.
VERWENDUNGSMÖGLICHKEIT
Käsesoßen, extrudierten Käse-Snacks, Käsecremes und Teigwaren. Das Pulver kann auch mittels der „Slurry-Methode“ auf z.B. Chips oder mittels der „Dust-on-Methode“ auf warme Snacks aufgenebelt werden.
LIEFERBAR IN
Standardprodukt SV 40.
AUF ANFRAGE AUCH IN DEN VARIANTEN
Edamer
Gauda
Cheddar
Gorgonzola
Blue Cheese
Emmentaler
Typ Parmesan
Mozarella
Camembert
Beschreibung
Mild-cremiger Weichkäse mit Weißschimmel überzogen rahmgelb, mit kleinen Bruchlöchern und Roquefort durchzogen aus bester bayerischer Milch.
Durch natürliche Reifung laktosefrei.
Hergestellt aus Milch ohne Gentechnik.
Brie ist die Bezeichnung für einen ursprünglich aus der gleichnamigen Region in Frankreich stammenden Weichkäse. Die Laibe des Brie haben die Form einer flachen Torte.
Er riecht nach würzigem Gras und gerösteten Nüssen, reif bis überreif zunehmend nach Ammoniak. Der Geschmack ist mild bis fruchtig-würzig, wobei Rohmilch-Brie aus bäuerlicher Produktion kräftiger und nussiger schmeckt als der meist pasteurisierte Fabrikkäse. Brie ist ein klassischer Käse für eine gemischte Käseplatte, kann aber auch in der warmen Küche verwendet werden, da er nach Entfernung der Rinde in Suppen und Saucen gut schmilzt. Er passt kalt gut zu Senfsauce und Salat, begleitet aber in Scheiben geschnitten auch Kartoffelgerichte und geschmortes Gemüse. Als Begleitgetränk bieten sich ein Chardonnay oder ein Dessertwein an.
Für Country Cheddar wird frische Milch verarbeitet, die unsere Landwirte in Irland auf grünen Weiden produzieren. Auf diese Herkunft sind wir besonders stolz.
Mit einer langen Tradition im Handwerk der Käseherstellung, bietet Dairygold seinen Kunden preisgekrönten Cheddar an.
Für Country Cheddar wird frische Milch verarbeitet, die unsere Landwirte auf grünen Weiden in der irischen Munster Region produzieren. Auf diese Herkunft sind wir besonders stolz.
Alleine im Jahr 2010 holte unser würziger Cheddar Top-Platzierungen beim der Käse-Weltmeisterschaft in Wisconsin, Missouris, USA. Auch Gold- und Silbermedaillen wurden in der Nantwich International Cheese Show für den Cheddar verliehen.
Der Country Cheddar kann in verschiedenen Blockgrößen bestellt werden und ist mindestens vier Monate gereift.
Verpackungseinheit: Verpackungseinheit
Einheit: Block
- Mit unserem Emmentaler genießen Sie ein Stück Allgäuer Heimat
- Feines, leicht-nussiges Aroma sorgt für einen hervorragenden Geschmack.
- Das Original mit den großen, runden Löchern
Exquisites Kräuteraroma, cremig-mild, attraktiv präsentiert und vielseitig kombinierbar - zum Apéro, zu Rohfleisch, zum Salat oder überbacken. Käse aus Frankreich. Vegetarisch. Haltbarkeit bei max. 5°C: 40 Tage. Verpackungseinheit: 850g GN ¼-Schale.
Artikel-Nr.: NK10126 Reifezeit: ca. 18 Monate
Herkunft: Österreich / Vorarlberg, Frisch vom Laib, Altherkömmlich gekäst in den Alpen
Rohmilchkäse
Laktosefrei
Cholesteriearm
Silofrei
ohne Zusatz von Konservierungsmittel und Geschmachsverstärker
Rinde zum Verzehr geeignet
Zutaten:
Kuhmilch
Speisesalz
tierisches Lab
F.i.T 45%
Fett absolut 23%
Ein Käseaufschnitt für Bioliebhaber – mit frischem, gesunden Qualitätskäse. Lassen sie sich von unserer Vielfalt jeden Tag aufs Neue verwöhnen und in die Bio Alpenwelt entführen.
Hartkäse Rohmilch
«Alt» – zweijährig
Die Kühe weiden auf saftigen Alpweiden, fressen Kräuter und trinken Quellwasser. Nach dem Melken am frühen Morgen erhitzt der Käser die Milch über dem Holzfeuer und produziert feinsten Alpkäse. Er legt ihn für einige Stunden in die Salzlake und lagert ihn im Naturkeller. Daher das echte, würzige Alpkäsearoma.
Würzig und rezent
F.i.T 45% (von Natur aus laktosefrei)
Die Käse werden aus Heumilch (100 % silofrei) von kontrollierten Bio-Betrieben aus Walchsee und Umgebung hergestellt. Bei der Produktion der Heumilchkäse wird auf alle Zusatzstoffe und Konservierungsmittel verzichtet. Sie reifen mehrere Monate in den Käsekellern, wodurch sie ein herrliches Aroma entwickeln können.
Tiroler Bio Bergkäse
Mindestens zwei Jahre reift diese Spezialität im Käsekeller. Leicht pikant und würzig ist er mehr als nur eine Alternative zu seiner bekannten Hartkäse-Verwandtschaft aus Italien. Er lässt sich wunderbar in Begleitung von Antipasti und einem guten Glas Rotwein genießen. Auch fein gerieben über frisch gekochte Pasta ist der Bio Bergkäse natürlich gut.
Walchseer Bio Bockshornklee
Mild, leicht aromatisch und nussig ist der Bio Bockshornkleekäse eine besondere Spezialität. Durch die Verfeinerung mit Bio-Bockshornkleesamen reifen die goldgelben Laibe im Käsekeller zu einem geschmeidigen Käse. Bockshornkleesamen werden in der Pflanzenheilkunde bei Diabetes mellitus eingesetzt.
Durch die laufende Pflege in klimatisierten Reifungsräumen erhält der EU-ursprungsgeschütze Vorarlberger Bergkäse je nach Alter einen nussigen und würzigen Geschmack. Der Verkauf erfolgt in den Reifungsstufen von 6 bis 12 Monaten.
Produktdaten
Produktgruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse
Fettgehalt absolut
Rohstoff: Rohmilch
Laktosefrei
Tiroler Bergkäse ist seit alther die bekannteste Käseart in unserer Region. Unser Tiroler Bio-Bergkäse reift entweder 4 Monate für einen mild-aromatischen oder 6-8 Monate für einen vollmundig typischen Bergkäsegeschmack.
Größe/Fettgehalt: Laib mit ca. 30 kg, mind. 45% Fett in Trockenmasse
Äußeres: grifffeste, gelbe bis bräunliche rissfreie Rinde, fallweise mit dünner angetrockneter Schmiere
Inneres: einfärbig, blass bis gelblich, spärliche, reine Erbs- bis Kirschlochung
Gefüge: zart – geschmeidig
Geruch/Geschmack: mild-aromatisch bis pikant
Nur natürliche Heumilch, von Kühen, die auf saftigen Weiden grasen, wird für unseren schmackhaften Bio-Bergkäse verwendet. Besonders wichtig für diese zarte und milde Käsesorte ist es, dass der Käsekeller über genau die richtige Temperatur und Feuchtigkeit verfügt.
Damit der Käselaib bei perfektem Klima von außen nach innen reifen kann.
Von vier Monaten bis zu zwei Jahren befindet sich der in etwa 30 Kilo schwere Laib im Reifekeller. So erhält der Bio-Bergkäse seine feinen Aromen und seinen typischen Geschmack.
fein-aromatisch
34 % Fett
(45 % Fett i.T.)
Der Bergkäse ist ein Rohmilchkäse aus Flachgauer Bio-Heumilch. Er reift in unserem Lager vier Monate und wird mit Rotkulturen sorgfältig gepflegt. Der Bergkäse hat einen geschmeidigen Teig mit erbsengroßer Lochung.
Serviertipp:
Unser Bergkäse passt sehr gut in eine Kasnocken-Mischung.
Weinempfehlung:
Extraktreiche Weißweine wie Chardonnay, Weißburgunder oder gereifte Rotgipfler bzw. fruchtig-milde Rotweine wie Pinot Noir, Zweigelt, Blaufränkisch sowie ein leichter Rotweincuvêe.
In den vergangenen 40 Jahren haben wir unseren Betrieb zu einem bedeutenden Lieferanten von Käse-Konzepten für die Bereiche Einzelhandel, Großhandel, Catering und Industrie auf- und ausgebaut.
PG Kaas entwickelt für, aber auch mit seinen Kunden Konzepte für ihre Käseabteilungen und den Bereich Käsebedienung. Gemeinsam suchen wir nach Lösungen und Möglichkeiten, um die Bedeutung und Differenzierungsmöglichkeiten in den Käseabteilungen zu verbessern.
Zu unseren Kunden zählen der deutsche Einzelhandel sowie Supermärkte in Österreich, den Niederlanden, der Schweiz, Asien und dem mittleren Osten.
Mit unserem Know-how und unserem sehr flexiblen Produktionsbetrieb sind wir in der Lage, für unterschiedliche Handelsformen perfekt zugeschnittene Konfektionierungslösungen anzubieten.
Wir sind davon überzeugt, dass mit dem richtigen Sortiment und mit qualitativ hochwertigen Produkten die Frischabteilung der Käsebedienung ein wichtiges Instrument ist. Mit einer großen Vielfalt an europäischen Käsespezialitäten sind wir der perfekte Partner für Käsefachgeschäfte.
Nachhaltigkeit und artgerechte Tierhaltung sind uns sehr wichtig. Und so setzen wir uns schon seit über 20 Jahren dafür ein, auch Biokäse zu vermarkten.
Mit unseren Käsekonzepten bieten wir eine Vielfalt europäischer Käsesorten an.
Verschiedene Hart- und Schnittkäsesorten verpacken wir in einem sogenannten – qualitativ hochwertigen – Fresh-Pack-Sortiment.
Erweitert wird das Leistungsangebot um Weichkäse und vorverpackte Käsespezialitäten. Alles natürlich in bestmöglicher Qualität.
Alle unsere Produkte sind vorschriftsmäßig deklariert und gewähren hundertprozentige Produktsicherheit.
Wir sind zertifiziert: IFS Food Standard und BIO DE-ÖKO-006
Der Weinkäse wird mit Weinhefe geschmiert, was ihm seinen mild-würzigen Geschmack und seine typische dunkle Rinde verleiht. Ein weiteres geschätztes Merkmal sind seine guten Schmelzeigenschaften. Zudem wurde er an den Swiss Cheese Awards zum besten Halbhartkäse ausgezeichnet.
Verkaufseinheit: 250 - 4000 gr.
Preis pro 100gr: 2.80
Herstellung: Batzenheid
Milch: Thermisierte Rohmilch von silofrei gefütterten Kühen
Haltbarkeit: mindestens 4 Wochen
Allergiker Information: Laktose
Bio Engiadina Pura Berg Brie
Bio Engiadina Pura Arvenkäse
Engiadina Pura Arven Creppun
Bio Engiadina Pura Forte
Bio Engiadina Pura Via Allegra
Bio Engiadina Pura
Bio Engiadina Pura Creppun
Bio Engiadina Pura 1/4 Fett
Für Deine nächste Wanderung auf der Alm darf er nicht fehlen: Der Bergkäse vom Höflmaier für eine Energie bringende Jause. Würzig, kräftig und seine Zeit gereift – ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Frisch vom grossen Laib geschnitten erinnert der Bergkäse an die saftigen Alpwiesen der Klewenalp. Je nach Jahreszeit, produziert wird er ab Ende Frühling bis Anfang Herbst, mit mildem bis rezentem Geschmack.
Tipp:
Im Käsepapier verpackt lässt sich die Portion mindestens 30 Tage einwandfrei aufbewahren.
mild
oder
kräftig
hart
oder
weich
geschnitten
oder
cremig
– unsere Auswahl an regionalen und internationalen Käsespezialitäten lässt keine Wünsche offen.
Hochveredelte Feinkost
Fällt es beim Wein manchmal nicht ganz leicht, die „Nase“, also das Duftbukett, zu beschreiben – bei vielen Käsesorten ist das ganz anders. Meist verweist der Geruch schon klar auf den Geschmack. Am Grundprinzip der Käseherstellung hat sich in tausenden Jahren Käsegeschichte nicht allzu viel verändert. Mit Hilfe von Lab (einem Eiweiß spaltenden Enzym) und Milchsäurebakterien werden die festen Inhaltsstoffe der Milch, hauptsächlich Eiweiß und Milchfett, von den flüssigen getrennt. Der feste Bestandteil, Käsebruch, wird von der Molke getrennt, gepresst, gesalzen und ausgereift. Dazu braucht man viel Erfahrung.
Die Feinkäserei Bantel steht seit ihrer Gründung im Jahr 1886 für höchste Qualität im Weichkäse-Segment und verbindet Tradition mit fortschrittlicher Käsereitechnologie. Viele dieser Produkte werden seit 1932 unter der Marke Berggold vertrieben. Die Käsespezialitäten der Käserei Bantel werden nach einem […]
BIO vom BERG ist die einzige unabhängige Erzeugermarke Mitteleuropas deren Markenführerschaft nach wie vor in den Händen der Produzenten liegt. Oberstes Ziel ist es, ein qualitativ hochwertiges und breites Sortiment an regionalen Bioprodukten anzubieten, um dadurch den Erhalt der kleinstrukturierten […]
Ob als schneller Snack zwischendurch oder als Hauptgericht auf einem Grillabend, die Käsekrainer mit Emmentaler sind immer eine gute Wahl. Der saftige und herzhafte Geschmack der Wurst wird durch die cremige Konsistenz des geschmolzenen Emmentalers perfekt ergänzt. Das Schweinefleisch kommt aus unserem Klimaschutzprogramm Regional-Optimal wodurch bis zu 45% Co2 eingespart werden.
100% Österreich
AMA Gütesiegel
Ohne Gentechnik
Regional
4,99
17,82€/kg
Nicht vorrätig
Optimal
Was steckt drin
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Gut zu Wissen
Zutaten
Brennwert in
kcal/100g
19,0
Fett in
g/100g
davon gesättigte
Fettsäuren
Kohlenhydrate in
g/100g
davon Zucker
g/100g
20,0
Eiweiß in
g/100g
Salz in
g/100g
FAQ’s
AGB’s
DSGVO
150g
Der Toastkäse bietet zart schmelzenden „natürlichen“ Käsegenuss und kein Ausrinnen im Gegensatz zu herkömmlichen Toast-Schmelzkäse.
Der mild-feine Geschmack und die optimale Scheibendicke sind charakteristisch für die Tirol Milch Toastkäsescheiben. Hergestellt wird der Toastkäse aus bester Tiroler Bergbauernmilch.
Erhältlich sind die Tirol Milch Toastkäsescheiben in der wiederverschließbaren 150g Packung.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie
1404 kJ / 338 kcal
Fett
26 g
davon gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
26 g
Salz
1,3 g
Allergene
Frischkäse - Creme Finesse Scheiben aus Frischkäse
Jermi Creme Finesse Scheiben aus Frischkäse
· Legen statt streichen. Die neue Art Frischkäse zu genießen!
· Diese zarten weißen Scheiben machen aus jedem Brot einen cremig-frischen Genuss.
· Im Gegensatz zu Hart- oder Schnittkäse entfaltet diese Spezialität ihr volles Aroma auch gut gekühlt, d.h. direkt nach der Entnahme aus dem Kühlschrank.
· Auch ideal zum Überbacken.
· In fünf Geschmacksrichtungen: Classic, Kräuter, Paprika-Chili, Zaziki und Light mit nur 16 % Fett absolut.
· Die optisch sehr ansprechend gestaltete und wiederverschließbare Oberfolie ist durch die aufrechte Positionierung der Packungen im Kühlregal ein echter Blickfang.
· Die einzelnen Scheiben sind ansprechend geschindelt und mit praktischen Zwischenlagen versehen für die einfache Entnahme